2013年11月15日

アボガド

最近、アボガドにはまっておりまするんるん

昨日は、アボガドとトマト豆腐をゴマぽん酢ドレッシングで和えて食べましたパスワード

今日は、マカロニサラダに入れてみました。
マカロニサラダの中には、柿やりんごも入れちゃいましたわーい(嬉しい顔)
果物入りは、邪道exclamation×2って言われそうですが、色合いを考えて・・・
そして、どさくさに紛れて、アボガドも入れちゃいましたあせあせ(飛び散る汗)わーい(嬉しい顔)

あと、アボガドにベーコンを入れて、とろけるチーズをトッピングしてオーブンで焼きましたレストラン
ちょっと醤油を落として・・・まぁ〜微妙ふらふら


美味しいレシピがあれば教えてくださいわーい(嬉しい顔)黒ハート


「森のバター」と言われるくらいなので、濃厚dえカロリーも高いのですが、なんか、今、はまっております揺れるハート

調理も簡単なので、嬉しいですよねぇ。
包丁を縦にいれて、くるりと回し、皮を剥けば食べられるハートたち(複数ハート)

いいわぁ〜、あの感触ひらめき

子供たちが、美味しいというまで、こっそりアボガドをいれ続けようっとわーい(嬉しい顔)


IMG_20131115_191412.jpg
posted by 若女将 at 19:11| Comment(2) | TrackBack(0) | 気になる
この記事へのコメント
ず〜っと前に、居酒屋で珍しいと思って注文して、なかなかおいしかったんが、

鳥肉のてりやきを一口台にしたのと
アボカドに大葉と梅(叩き梅みたいなんで先に
和えてある)のを軽く和えたやつ。

ビール欲しくなる感じで、
なかなかいけたよ。

あと、子どもに食べさせるなら、
グラタンやな(^m^)
Posted by ソウちゃんママ at 2013年11月16日 10:23
そうちゃんママ、書き込みありがとう(*^_^*)

なるほどね〜♪
チャレンジしてみます!(^^)!

何気ない味やけど、アボガドって美味しいよねぇ♪
私は、エビアボガドが好きo(^o^)o

この前、三男が、目に涙を溜めて、「頑張ったよ!」ってアボガドを食べてくれた・・・

そんなに辛い???

ちょっとアボガドは、間を開けて、忘れた頃にチャレンジしてみるねぇ〜!(^^)!
Posted by 若女将 at 2013年11月21日 12:32
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/80672191
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック