
鱧の美味しい季節がやってきました

つゆ時期の鱧は、丸まると太って、脂がのって美味しいです

何より嬉しいのが、高タンパク質低カロリー

あらい、湯引き、照り焼き、蒲焼き、しゃぶしゃぶ〈後で雑炊


個人的な意見ですが、私は、あらいや湯引きを梅肉で食べるのが、サイコー

皆様のお好みは、醤油ですか?酢味噌でしょうか?
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 |