2013年03月08日

米粉セミナーに参加してきましたo(^o^)o

IMG_20130308_093756.jpg

徳島県産の米粉を使ったセミナーに、大女将と参加してきましたわーい(嬉しい顔)

よく米粉を使うと、小麦粉より、もっちりするとか、ヘルシーとかというのは、聞いていましたが、実際参加してみて、
試食させてもらうと、外はカリッと中はジューシー、時間が経っても、べっとりしないのが、いいなぁと思いましたo(^o^)o

ランチタイムには、出来るだけ時間に合わせてつくっておりますが、昼間の時間帯は、お客様も、時間が限られているので、早さが勝負!! 米粉なら天ぷらにつける打ち粉として、さらっとしているので、下ごしらえしておけます。

今朝の新聞をみて、私が大きな口を開けているのが載っているのには・・・ガーン( ̄□ ̄;)!!ですふらふら
横を見たら、大女将の方が、大きな口で食べていたのに・・・〈笑〉

それに、勉強になったのが、米粉を使って簡単にカスタードクリームが作れるんですキスマーク


IMG_20130307_174213.jpg


早速、米粉を使って、れんこんちっぷとカスタードクリームを作ってみましたo(^o^)o

子供たちにも好評かわいい
よしよしぴかぴか(新しい)

やっぱり、簡単にパパッと作れるのが一番ですね(*⌒▽⌒*)
posted by 若女将 at 09:51| Comment(0) | TrackBack(0) | 四国三郎NEWS
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/63467511
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック