2012年08月24日

鱧しゃぶしゃぶはいかがですか??!

8月ももう残り少しとなりました(*^_^*)
阿波踊りが終わると、毎年急に朝夕の風が涼しく感じます。
団子3兄弟の夏休みの宿題もラストスパート!!
頑張れ!!サザエさん家のカツオくんにならないように・・・


今、四国三郎では、お祭りの魚“ぼうぜ”と鱧が人気です。
やはり、今が旬の魚をぜひ、食べていただきたいです。
ぼうぜは、徳島の郷土料理でもある“ぼうぜの姿寿司”
鱧は、湯引き、天ぷら、しゃぶしゃぶ
特におすすめが、しゃぶしゃぶですねぇ〜(*^_^*)
徳島の海に面した、鱧が陸揚げされるところの漁師さんが、食べるたべかたです。
はもの骨で、出汁をとるのです。
サブちゃんドレッシングが、これまた合うんです!!
こりゃあ絶品ですよ。
しゃぶしゃぶの後は、出汁がしっかりでた鍋で、雑炊(*⌒▽⌒*)

ぜひぜひ、この時期だけの美味しいものを(*^_^*)

地方発送もしております
詳しくは、お電話くださいませ。
088−622−4844
IMG_20120824_143528.jpg

posted by 若女将 at 12:32| Comment(0) | TrackBack(0) | 四国三郎NEWS
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/57760770
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック