2020年04月09日

手作りピザ

どんどん世の中が新型コロナで大変な事態になっていますねぇ。
一人一人が、どう行動すべきかが大事ですね!
私なりに、なるべく買い物に出かける回数を減らすべく、家にある食材で我が家のご飯作りに気をつけていますにこにこ
DSC_0351.JPG
DSC_0352.JPG
↑これ、ホットケーキミックスでピザ生地にし、プルコギ風ピザの出来上がり八分音符
家族の感想をまとめますと・・・
「これはこれで悪くないけど・・・、生地の甘さが気になるなぁ〜」でした顔1(うれしいカオ)あせあせ(飛び散る汗)
ホットケーキミックスに、オリーブオイルと塩も加えて練ったのですが、やっぱり甘さが勝ったみたいです。
トホホ
簡単にピザができたぁと、思ったのですが、研究の余地ありです。
こんどは、この前購入した“ヨーグルティア”(ヨーグルトや甘酒を作っているきらきら)で、天然酵母入りのピザ生地を作ってみようかなぁ八分音符
次こそ、「母さん、やるなぁ〜きらきらまた作ってよ!」と言わせてみせようてれてれ力こぶ

話は変わりますが
なかなか外食もコロナが恐くて出来ないですよねぇ。
そこで、こんなときこそ、
栄養をしっかりとっていただきたく、考えてみました。
来週月曜日から始めてみようときらきら
DSC_0353.JPG

posted by 若女将 at 19:58| Comment(0) | TrackBack(0) | だんご3兄弟
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/187363925
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック