2017年02月28日

四国三郎桜

1488248367206-1679557100.jpg
四国三郎恒例桜。
店でお花見はいかがでしょうか??!
posted by 若女将 at 11:20| Comment(0) | TrackBack(0) | 四国三郎NEWS

2017年02月05日

出演

2016年の9月ころ、実は”鱧“の取材をうけていました。
いつ載るのかなぁと心待ちにしていたのですが、実はもうすでに

「徳島県チャンネル」→「うまいんじょとくしま、県庁 職員のある一日4K」で観てみてください。
鱧料理が出て来るのですが、それが四国三郎であり、鱧の湯引きを指し出す手手(パー)がまさに私(@^▽^@)
ちょい出演でございます光るハート(思わず巻き戻して二度見しました)

この映像を観ていると、鱧が早く食べたくなります。8月が待ち遠しい!
鱧料理といえば、四国三郎を思い出していただけるよう、、アットホームな雰囲気でお待ちいたしておりますm(_ _)m
posted by 若女将 at 20:34| Comment(0) | TrackBack(0) | 四国三郎NEWS

巻き寿司

両国橋たもとの”ヒガンザクラ“、徳島一早く咲くらしいのですが、2/3、ほぼ満開です花見(さくら)
もうすぐそこまで、春が来ています。
2/3は、節分。恒例の巻き寿司づくり。
いつも通り、大女将が具を、私が巻く課係。
かんぴょう、ちくわ、人参、玉子、高野豆腐、椎茸、ほうれん草、みつば、ごぼう
9種類はいります。
結構、手間がかかっているのに・・・
実は、団子3兄弟には、不人気(||゜Д゜)
今年もブーブー言いながら、北北西に向かって、一本の半分を食べきっていました。
食べたら結構美味しいのに・・・我が家の毎年の風物詩です。
きっと、大人になったとき、この巻き寿司を懐かしく好物になっているのだろうなぁ〜なんて思いながら、今年も美味しく頂きました(@^▽^@)
IMG_20170203_143625.jpg
IMG_20170203_182853.jpg
posted by 若女将 at 20:24| Comment(0) | TrackBack(0) | だんご3兄弟